.

Как появился фейерверк

Как появился фейерверк

Все связывают создание фейерверков с многовековой историей Гая Фокса и печально известным Пороховым заговором с целью взорвать здания парламента (игнорируя тот факт, что бедный старина Гай Фокс был просто падшим парнем, которого поймали). Фейерверки на самом деле были созданы случайно – я бы не хотел оказаться в хвосте этой аварии, не так ли?

Примерно в 800 году н. э. китайские алхимики, пытаясь найти рецепт вечной жизни, смешали селитру, серу и уголь и, увы, создали сырой порох. Как только они поняли, что этот рецепт был очень взрывоопасным, они затем начали использовать его для изгнания злых духов.

РОЖДЕНИЕ РАКЕТЫ

Как это обычно бывает, религиозные коннотации стали связаны с битвой, и как только было признано, что порох был настолько внушительным, его бросили в ростки бамбука и бросили в огонь, чтобы создать громкие вспышки. Бамбук перешел на бумагу, а бросание в огонь перешло на использование взрывателей, и к 10 веку китайцы поняли, что из пороха можно сделать действительно эпические бомбы, поэтому они прикрепили петарды к стрелам и стреляли ими в своих врагов… 200 лет спустя, таким образом, рождение ракеты!

Порох стал доминировать на западе только тогда, когда мы поняли, что можем использовать его в более крупном оружии, таком как пушки и мушкеты. Хотя Запад может претендовать на использование фейерверков для торжеств. Правители Англии использовали фейерверки, чтобы ослепить своих последователей, и первый зарегистрированный публичный фейерверк был устроен в день свадьбы Генриха VII в 1486 году. Затем это стало глобальным соревнованием на тему того, у кого может быть самый большой и лучший фейерверк из всех правителей; Российский правитель царь Петр Великий прославился своим пятичасовым фейерверком в честь рождения своего сына.

ПЕРВЫЙ ФЕЙЕРВЕРК В ЕВРОПЕ

Фейерверки достигли Европы в 1295 году Марко Поло, и в течение 13-го века распространение пороха и его последующих рецептов возросло среди дипломатов, исследователей и миссионеров. В основном для применения оружия, однако на Западе мы сохранили использование фейерверков в основном для празднования.

Но был бы это блог о происхождении фейерверков, если бы мы не говорили о печально известном пороховом заговоре?? Пороховой заговор был неудачной попыткой взорвать короля Якова I и здания парламента 5 ноября 1605 года. Организатором был Роберт Кейтсби, который хотел положить конец преследованиям католиков со стороны английского правительства. Однако в полночь на 4 Ноябрь 1605 года, Гай Фокс, один из заговорщиков 1605 года – посмотрите, что я там сделал,-был пойман в подвале здания парламента с бочонками пороха после того, как шурин одного из заговорщиков " лорд Монтигл’ сдал его. Гая Фокса пытали, всех допросили, а остальное-история!

Увы, парламент установил с 1606 года, что 5 ноября станет днем общественного благодарения, который стал началом Дня Гая Фокса и Ночи костров, как память о печально известном Пороховом заговоре.

Фейерверки продолжали развиваться и развиваться во всех культурах; итальянцы, обнаружившие включение других металлов, могли создавать цвета в фейерверках для одного. Итак, то, что многие годы считалось "английской традицией", на самом деле очень мультикультурно. Умопомрачительно!

#РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ТОВАРЫ:

Брызги шампанского Одиночная Ракета FR-1 Небесный фонарик На100ящий АВРОРА Бенгальские огонь 90 см. Бенгальские свечи Макси JAPAN KANDA В яблочко FFW2032-150 Kopenhaga Пираты Римская свеча 8 выстрелов 20мм. Фонтан для торта 25 см. C7216G PENTAGON

#РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СТАТЬИ:

Маркировочные обозначения фаера Фейерверки в США Пиротехнические изделия Новый год Когда соседи зажигают Фейерверк на День рождения Что такое профессиональная пиротехника Свадебный Фейерверк в Минске Безопасность Изобретение черного пороха Пиротехника Дневной фейерверк Законодательство Оформление свадебного банкетного зала

Рейтинг@Mail.ru

Профессиональные пиротехнические шоу в Минске
+375 (44) 576-25-30A1 +375 (29) 835-35-31MTS
Создание сайтов Adrenaline Тюбинг