.

Как сделать праздник наиболее запоминающимся

Как сделать праздник наиболее запоминающимся

Чтобы красиво отметить праздник, необходимо заняться не только подготовкой блюд, наряда и места в котором он будет проводиться, но и выбором фейерверка. Он поможет создать прекрасное настроение и красивую атмосферу, что так необходима на праздновании. Достаточно часто при покупке фейерверка могут возникнуть трудности, которые связанны с разнообразием видов. Чтобы научиться правильно выбирать праздничную пиротехнику, необходимо рассмотреть каждый из них, ведь они отличаются друг от друга во многих аспектах.

Как определиться при покупке салюта?

Для того чтобы устроить пышный, продолжительный фейерверк, для начала следует определиться с его масштабом. По времени работы праздничные салюты делятся на такие виды:

Нередко случается так, что одновременно взрывается несколько зарядов и в связи с этим период работы салюта может быть изменен. Зачастую причина этого — бракованный товар, поэтому лучше приобретать подобные вещи проверенных производителей.

Помимо этого, салюты имеют различный размер калибра. Зачастую это вызывает множество вопросов, поскольку на рынке представлен огромный ассортимент разнообразных вариантов. Многие не знают, но калибр — это диаметр внутреннего отверстия трубки, из которой выстреливают залпы. Естественно, чем он больше, тем выше взлетает фейерверк. На этот аспект влияют множество факторов: погодные условия во время использования и компоненты, из которых изготовлен салют. Зачастую, этот критерий начинается с 8 метров и достигает 55. Естественно, чем выше этот критерий, тем выше стоимость пиротехники, но купив ее с самым большим показателем можно лицезреть настоящее небесное фаер-шоу.

Разновидности праздничных салютов

Помимо всех вышеперечисленных критерий, фейерверки можно разделить на несколько типов:

1. Высотный.

Данный тип салютов считается высококлассным из-за своей масштабности. Зачастую, длительность его работы может составлять 2-7 минут, но для того, чтобы правильно произвести запуск, нужно заранее подготовить место проведения мероприятия.

Самые популярные из этой категории:

  • Римские свечи.
    Как правило, их производят в виде картонной тубы с закрытыми отверстиями и фитилем. Один салют имеет 4-5 зарядов, которые взрываются по очередности и создают объемный, визуальный и звуковой эффект. Данный вид пиротехники отличается от остальных возможность высоко взлетать, чему способствует удлиненный ствол свечки.
  • Шары.
    Этот вариант фейерверков при запуске может достичь 70 метров и обеспечить отличный обзор. Такие салюты давно завоевали звание "профессиональная пиротехника" и достаточно часто используются на днях рождениях и свадьбах. Своеобразные шары следует запускать с помощью специальных мартиров, которые помогают оправить фейерверк на нужную высоту. При взрыве они с оглушительным звуковым эффектом рассыпаются в небе множеством разноцветных огней, иногда в форме надписи или фигуры.
  • Цельные батареи.
    Зачастую они выглядят как сплошная упаковка салютов с отведенным фитилем, которые необходимо отправить в небо как поочередно, так и вместе. Самые дорогие пиротехнические изделия взлетают на высоту более чем 70 метров. и создают шикарное, яркое фаер-шоу. При выборе батареи салютов в первую очередь следует обратить внимание на ее размер, ведь от этого зависит мощность изделия и продолжительность работы.

2. Наземный.

Этот вид пиротехники подразумевает под собой созданный визуальный эффект, происходящий на минимальной высоте, которая зачастую не превышает 10 метров. Представлены в разнообразных вариантах, например, колесо, завитушек, надписей и многих других форм. С помощью наземных салютов устраивают шоу на свадьбах и юбилеях. Чтобы подобрать идеальный вариант, нужно рассмотреть каждый из них.

  • Фонтаны. Считаются самыми востребованными, поскольку отличаются от многих других длиной и объёмом струи. Данный вид салютов способен взлетать до 8 метров, при этом взрываясь огромным количеством искр. Чтобы сделать зрелище более красивым, можно расставить несколько фейерверков на небольшом расстоянии. Также, можно изобразить любую фигуру, которая привлечет внимание гостей.
  • Ракеты. Эти салюты имеют огромное сходство с классическими, только поджигаются не с фитиля, а с помощью мортирной установки. В случае, если ракеты запускают специалисты, то можно рассмотреть вариант дистанционной отправки пиротехники.
  • Салюты. Во время взлета салют набирает нужную и высоту и взрывается множеством искр, при этом издавая пронзительный, громкий свистом. Ракеты имеют так называемый "шлейф", который тянется от земли до момента взрыва, поэтому необходимо предусмотреть правильное расположение визуальной траектории.
  • Петарды. Данный вид фейерверков считается самым простым из наземной пиротехники, поскольку не требует запуска в воздух с помощью специальных установок. Но, тем не менее, при их использовании следует соблюдать технику безопасности.

Петарды состоят из картонного тубуса, фитиля, гильзы и воспламенителя, который предназначен для запуска. Зачастую, он состоит из черного пороха, но некоторые производители дополнительно добавляют ее примеси. Они бывают разнообразных форм и цветов, но их особенность - громкий звук взрыва.

Как правильно выбрать фейерверк?

Прежде чем покупать тот или иной салют, следует внимательно изучить его на целостность упаковки, поскольку бракованный товар встречается довольно-таки часто. Также, нужно подробно ознакомиться с сертификатом качества и сроком годности, ведь если он истек, то есть вероятность просто выбросить деньги на ветер. Прежде чем выбирать праздничный фейерверк, необходимо ознакомиться с различными вариантами этого продукта, поскольку он очень широкий. Наш магазин предлагает качественные, недорогие салюты, которые разнообразят любой праздник и подарят хорошие воспоминания на долгое время.

Рейтинг@Mail.ru

Профессиональные пиротехнические шоу в Минске
+375 (44) 576-25-30A1 +375 (29) 835-35-31MTS
Создание сайтов Adrenaline