.

Цветовая символика фейерверка

Цветовая символика фейерверка

Человек стремится быть кузнецом своего счастья, он хочет максимально участвовать в формировании своей судьбы. Конечно, высшие силы существуют и не все подвластно роду человеческому, но есть проверенные временем традиции, которые помогают человеку понять язык высших сил и договориться с ними, как например, популярные в наши дни традиции фэн-шуй.

Но есть и другие феномены, которые имеют уже не только мистический, но и научный статус. Это, допустим, влияние цвета на человека, символика цвета. Важность этого неоспорима, когда речь идет об оформлении своего жилища, создания рекламы, предпочтения в одежде, даже влияния на здоровье фруктов определенного цвета. Естественно, что это проблема, которую можно раскрывать во всех сферах, в том числе и такой, как создание праздников, частью которых становятся пиротехнические шоу. Традиция запуска фейерверков, салютов сама по себе очень древняя и имеет под собой мистическую и очень действенную подоплеку. Так что, имеет смысл говорить о том, что при создании пиротехнической картины, следует учитывать влияния цветовых эффектов от свечей, петард, ракет и других пиротехнических устройств.

Рассмотрим самые распространенные цвета, которые дарят нам огни фейерверков: красный, золотистый (желтый), зеленый, синий (голубой).
Если вы хотите магией фейерверка повлиять на сферу любви, то необходимо использовать ракеты, дающие эффект красного. Красный цвет защитит от порчи, болезней, от вторжения злых духов. Фейерверк, наполненный вспышками красного – это сила, любви, сексуальной страсти.
Золотой (желтый) цвет пиротехнических залпов. В геральдике золото обозначает любовь, постоянство и мудрость. На языке ритуалов, которым в частности является фейерверк, это цвет инициаций, праздников, обрядов, церемоний. Если вы хотите снять состояние напряженности, почувствовать состояние радости, веселья, праздника, игры, проникнуться красотой и счастьем, то это как раз то, что вам нужно. Желтый цвет также сулит счастье в браке.

Зеленый цвет огней фейерверка, салюта символизирует духовное возрождение, надежду, молодость. Изумрудные вспышки петард – это настоящие выражение жизни, цветения всех природных начал. Так что, фейерверк с преобладанием зеленого поможет гармонизировать жизнь на уровне ее земных проявлений и придаст заряд радости, окрыленности, с помощью которых человек может свернуть горы.

Россыпи синих огней в пиротехнических картинах имеют особое значение, так как вспышки фейерверка устремлены в небо, а происхождение символики этого цвета также кроется в сферах небесных (небесная синева). В мифологическом знании небо – это обитель богов, духов, ангелов, отсюда такие символические значения, как таинственность, мистицизм, благородство, духовная чистота, совершенство, справедливость. Если, глядя на фейерверк, вы хотите уравновесить свои душевные силы, почувствовать себя причастным к вселенским процессам, тогда это ваш цвет.
Фейерверк – это одно из языков средств, с помощью которых можно передавать послания, как людям, так и в сферу более высоких явлений. При составлении пиротехнических картин необходимо учитывать влияние цвета не только со зрелищной, но и с психологической точки зрения, тогда можно будет добиться многозначного эффекта.

Рейтинг@Mail.ru

Профессиональные пиротехнические шоу в Минске
+375 (44) 576-25-30A1 +375 (29) 835-35-31MTS
Создание сайтов Adrenaline