.

Новогодний фейерверк кошмар животных

Новогодний фейерверк - звериный кошмар. Как помочь своим питомцам?
Фейерверки - мы их любим, животные их боятся. Как защитить их от последствий новогодней канонады?
Марчин Козловский поговорил с зоопсихологом Гражиной Куль
Что происходит с животными, когда фейерверк взрывается за окном?

  • Собака и кошка испытывают сильный страх и стресс. Это связано с тем, что у них гораздо более чувствительный слух, чем у человека. Они связывают фейерверк с угрозой, от которой они хотят убежать как можно дальше. Они нервные, испуганные, дрожат, скрипят. Кошка обычно находит место на полке, в шкафу, за занавеской. Собака убегает, например, в ванную, где-то в углу, в момент стресса она может осесть или рвать, а иногда быть агрессивной.
  • Первые кадры можно услышать даже за несколько дней до новогодней вечеринки.
  • Поэтому важно не отпускать животное с поводка в этот период, когда вы выходите с животным. Существует большая опасность, что собака, боясь внезапного удара, может сбежать и не вернуться. Если кошка - уходящая кошка, лучше всего не выходить из дома в этот период. Ошейник собаки должен иметь вкладыш с именем, фамилией, адресом и номером телефона владельца. Только в канун Нового года прогуляйтесь с собакой за несколько часов до полуночи, когда выстрелов не так много. И не выпускай его до утра. Часто бывает, что животные после Нового года умирают, а потом их находят в приютах.

Полночь приближается. Через мгновение они начнут стрелять. Мы находимся в квартире, и мы хотели бы сохранить нашу собаку неприятные переживания. Что делать?

  • Если у нас есть гости сами, мы должны создать собственный уголок для собаки в отдельной комнате, на кухне или в ванной. Желательно, где шумные гости в новогоднем шампанском настроении не побегут. До этого мы можем дать домашнее животное успокоительное, но посоветовавшись с ветеринаром. Мы максимально оттягиваем животное от источника шума, но мы не кричим на собаку, нас не кормят силой, мы не ставим акцент на банкет. Мы не позволяем гостям брать их в руки, гладить их, если только питомец явно не наслаждается компанией людей. Чаще всего он будет чувствовать себя неуверенно и не будет знать, что от него ожидает хозяин.

И если мы пойдем на вечеринку к друзьям?

  • Давайте оставим кошку дома, потому что кошки не любят новые, чужие места, им в них очень неудобно. Мы можем дать собаку друзьям, соседям. Если у нас нет этой опции, мы тщательно закрываем окна, оставляем свет включенным и включаем тихую музыку или разговорную трансляцию.

Может ли животное привыкнуть к новогодним чёлкам??

  • Это невозможно Представьте себе ситуацию, в которой граната взрывается прямо у вашего уха - вы не привыкнете к ней во второй или в следующий раз. Животное всегда убегает от вещей, которые заставляют его чувствовать себя под угрозой.

Фейерверк может серьезно повлиять на здоровье или психику вашего питомца?

  • Как правило, после одной ночи ничего не должно случиться с животными. Однако они могут иметь небольшую травму и реагировать в течение некоторого времени, убегая, когда слышат громкие звуки, например, включается пылесос. В случае с больным животным все по-другому - точно так же, как у человека с болезнью сердца может внезапно случиться сердечный приступ, так же как и у животных.

Hosting Ukraine

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru
Создание сайтов Adrenaline.by Маркетинг