.

Фейерверки в США

Фейерверки в США (компания EFI)
Наиболее известной компанией по производство пиротехнических изделий и проведению постановочных пирошоу является компания EFI (Entertainment Fireworks Inc)

EFI работает более 50 лет в северо-восточном регионе США. Профиль компаниии - продажа фейерверков, организация пиротехнических шоу, проведение семинаров и тренингов по пиротехнической тематике. Компания владеет сетью из 21 магазина. Ассортимент насчитывает широкий перечень фейерверочной продукции, включая шары диаметром от 2 до 24 дюймов. На Entertainment Fireworks Inc. работает более 100 сертифицированных пиротехников.

Фейерверки в США

Компания является членом ряда пиротехнических ассоциаций:

  • American Pyrotechnics Association
  • Pyrotechnics Guild International
  • Western Pyrotechnic Association
  • International Society of Explosive Engineers

Стандартное шоу страхуется на 1 миллион долларов. За дополнительную плату сумма страховки может быть увеличена до 4 миллионов долларов.

Планирование пиротехнических шоу компанией, происходит приблизительно следующим образом:

Сперва идет обсуждение с клиентом деталей проведения пиротехнического шоу. Среди них тематика вечера, звуковое и музыкальное сопровождение. Уточняется эмоциональная окраска шоу, то есть выясняется, нужен ли клиенту патриотический окрас, юмористический или широкий спектр эмоций.

Когда подобрана музыка, ее редактируют в цифровом формате. После чего получается готовая музыкальная композиция. Далее следует подбор снарядов и пиротехнических средств. Названия и описания эффектов вводятся в компьютерный сценарий шоу. После этого они импортируются в компьютерную программу хореографии для синхронизации с музыкальным сопровождением. Сценарий прогоняют несколько раз и проводят "тонкую настройку" с музыкой, то есть выверяют эффекты, цвета зарядов и пиротехнических средств на предмет точного соответствия темпу и характеру музыкальной композиции. Далее полученный сценарий переносится в программу управления зарядами, где также добавляется информация о количестве зарядов для каждой фазы сценария.

В зависимости от масштаба шоу на подготовку уходит примерно от 1 до 7 дней. Небольшое шоу может быть эффективно проведено командой из 3 пиротехников, а на крупное привлекается до 50 специалистов.

Успех любого шоу зависит от внимания к деталям проведения. Например, в компании используют оборудование для придания пусковым установкам нужного угла для запуска снаряда. В результате получается эффектная визуализация эффектов, особенно это запуски римских свечей, бураков и многозарядных высотных фейерверков.

Далее производится подключение всего оборудования с пультом управления выстрелами. Потом в трубы загружаются заряды. Производится двойная проверка положения и расположения зарядов. Оборудование и пиротехники готовы к запуску, но тем не менее до представления остается еще 3-4 часа. За этот время персонал проводит дополнительные проверки территории показа, оборудования.

Во время показа производится контроль за безопасностью на близлежащей территории. После проведения фейерверка персонал тщательно убирает район показа от неразорвавшихся элементов.

Рейтинг@Mail.ru

Профессиональные пиротехнические шоу в Минске
+375 (44) 576-25-30A1 +375 (29) 835-35-31MTS
Создание сайтов Adrenaline