Уничтожение непригодных фейерверков

    Салюты и фейерверки. Уничтожение непригодных изделий.

Не секрет, что пиротехнические изделия относятся к  пожаро- травмоопасным изделиям. Использование пиротехники не в соответствии с инструкцией по применению может привести к травме человека, порче имущества, может нанести вред окружающей среде.

Запрещается дальнейшее использование следующих пиротехнических изделий:

1. С истекшим сроком годности. В случае, когда по тем либо иным причинам (в момент предполагаемого запуска фейерверка была плохой погода, болезнь человека и т.д) срок годности фейерверка истек- он подлежит уничтожению (утилизации). В соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пиротехнических изделий" на потребительскую упаковку салюта должны быть нанесены маркировочные обозначения, в том числе дата изготовления и гарантийный срок хранения. По истечению гарантийного срока хранения ни завод изготовитель, ни продавец не несет ответственности за безопасность применяемого Вами изделия....

2. С механическими повреждениями корпуса изделия. Также недопускается использование фейерверков и салютов подвергшихся длительному воздействию воды, либо хранящихся в условиях повышенной влажности. При намокании порох теряет свои метательные свойства. Вследствии чего порох не способен вытолкнуть на установленную заводом- изготовителем высоту пиротехнический элемент, который должен раскрываться на таком расстоянии, чтобы выделяемые при раскрытии пиротехнические элементы догорали на высоте более 3 метров от поверхности земли. Не выход на заданную высоту пироэлемента в лучшем случае может привести к засыпанию радиуса опасной зоны горящими элементами, в худшем случае может произойти разрыв самого изделия. Изделия с механическими повреждениями, намокшие, а также хранящиеся не в соответствии с инструкцией по применению изделия подлежат уничтожению.

3. Упавших на твердую поверхность с высоты более 5 метров. Не всегда фейерверк, упавший со значительной высоты (5 метров и более) имет механические повреждения корпуса, однако это не значит, что упавшее изделие допустимо к дальнейшему использованию. Пиротехническое изделие имеет довольно сложную конструкцию. В результате механического удара конструктивные связи салюта могут быть повреждены. Поскольку упавшие изделия небезопасны в применении они подлежат уничтожению.

4. Несработавших фейерверков. В случае, когда вы подожгли фитиль фейерверка, а изделие не отработало, либо отработало частично (например выстрелело в батарее салютов только 5 выстрелов из 19) ни в коем случае не допускается попытка повторного запуска пиротехники. Следует выждать за пределами радиуса опасной зоны как минимум 20 минут, затем уничтожить несработавшее изделий. Для чего необходимо выжидать такой длительный срок времени- возможно, подоженный Вами фитиль медленно тлеет. Подойдя к изделию ранее 20 минутного отрезка времени Вы рискуете получить травму.

Пиротехника. Способы уничтожения непригодных салютов. 

Категорически не допускается пытаться повторно поджечь несработавший фейерверк, а также уничтожать непригодные к дальнейшему применению фейерверки в огне!

Фейерверки уничтожаются путем замачивания в воде в течении не менее 24 часов. Для этого изделие должно полностью быть погружено в заранее приготовленную емкость. По истечению 24 часов нахождения в воде изделие можно выбросить совместно с бытовыми отходами.

Магазин салютов и фейерверков firezone.by предлагает только прошедшую испытания пиротехнику. В нашем магазине пиротехники на все салюты и фейерверки есть сертификаты качества. Бесплатная доставка фейерверков в Минске!

Информация

Магазин пиротехники FIREZONE.by. Свидетельство о регистрации и иные разрешающие документы смотрите в разделе "О нас".

Наши телефоны:

Фейерверки в Минске, фейерверк ШОУ, пиротехника © firezone.by 2018