.

Планируем фейерверк

Планируем фейерверк

Планируя фейерверк, во-первых, продумайте место для его проведения. Как правило, фейерверки устраивают на открытом воздухе, используя специальную «уличную» пиротехнику. Затем решите, фейерверк какого «масштаба» Вы хотите устроить. Не забывайте, что профессиональные заряды можно использовать только при наличии специальной лицензии. В противном случае Вы рискуете и безопасностью зрителей и своими деньгами.

Определившись с типом пиротехники, смело приступайте к подготовке места для зрителей. Оно должно находиться за пределами опасной зоны. Точный же размер Вы можете узнать из инструкций, прилагаемой к зарядам. В целом же, опасная зона для фонтанов составляет 5 метров и более, а для ракет – от 20 метров. Поскольку порой погода преподносит неожиданные сюрпризы – не исключайте того, что в последний момент размер площадки придется увеличить. Прежде всего, такая необходимость возникает при сильных порывах ветра.

Определившись с площадкой, приступайте к ее подготовке. Наиболее безопасно – если площадка засыпана землей, без какой либо растительности, либо заасфальтирована. Если же на территории опасной зоны есть деревья (особенно сухие!) или деревянные постройки – от такой площадки лучше отказаться.

Внимательно проследите за тем, чтобы на всей территории опасной зоны не было легковоспламеняющихся материалов или каких-либо посторонних предметов. Если на месте проведения фейерверка есть сухая листва – ее непременно нужно убрать. В целом, придерживайтесь правила – чем лучше Вы расчистите площадку для фейерверка, тем меньше неприятных сюрпризов вас ожидает.  

Когда площадка готова, пришло время продумать точный сценарий фейерверка. Здесь возможны самые различные варианты – ведь то, каким будет фейерверк, зависит, главным образом, от вашей фантазии.

Тем не менее, советуем Вам спланировать ход шоу так, чтобы, для начала, привлечь внимание зрителей (например, с помощью римской свечи), а затем, постепенно «набирая обороты» за счет применения все более эффектных снарядов, достичь кульминации.

Отличный фейерверк получается при применении большого количества пиротехники, когда снаряды используются, поэтапно: от наземных (к примеру, таких как фонтаны), до высотных.

Красивый и достаточно простой в организации фейерверк можно устроить при помощи батарей салютов. Разнообразные эффекты этих снарядов помогут сделать шоу красочным, даже если вы не профессионал в пиротехнике.    

Ну и, пожалуй, последний совет к организации фейерверка. Устраивая огненное шоу, позаботьтесь о том, чтобы дым от пиротехники уносило в сторону противоположную зрителям. Для этого обратите внимание на направление ветра до размещения гостей на смотровой площадке.

Рейтинг@Mail.ru

Профессиональные пиротехнические шоу в Минске
+375 (44) 576-25-30A1 +375 (29) 835-35-31MTS
Создание сайтов Adrenaline