.

Праздничные фейерверки для детей и взрослых

Когда речь заходит о новогодних праздниках, первое что приходит на ум - это, конечно, елка, Дед Мороз, подарки. И новогодний салют. Вот о новогоднем салюте стоит поговорить отдельно. Потому что речь пойдет об очень серьезных вещах, которые обязательно надо знать, чтобы веселые праздники не обернулись бедой.

Как выбрать качественный и безопасный фейерверк для новогодней ночи?

Для начала надо разобраться, какие виды пиротехники продаются в огромном количестве в предновогодние дни и на что надо обязательно обратить внимание при их использовании.

Хлопушка. Как правило, яркий цилиндрический футляр, наполненный разноцветными, чаще блестящими конфетти. При срабатывании раздается громкий хлопок и в воздух, к радости окружающих, взвивается облако этих легких кусочков бумаги или фольги.

Опасность от хлопушки минимальна, но, тем не менее, направлять ее можно только в воздух и обязательно проверить, чтобы рядом не оказалось легковоспламеняющихся предметов.

Бенгальские огни. В далеких семидесятых часто появлялись на телеэкранах в руках гостей обязательного «Голубого Огонька». Размеры бенгальских огней колеблются от двадцати до восьмидесяти сантиметров. Горят они с легким потрескиванием, разбрасывая вокруг себя яркие искры, а потому требуют обязательного соблюдения правил противопожарной безопасности.

Петарды. Вопреки сложившемуся мнению и большому шумовому эффекту, практически безопасны при правильном использовании. Представляют собой капсулу, наполненную пиротехнической смесью. Основное правило: никогда не держать зажженное устройство в руках, петарду отбрасывают в сторону в ожидании громкого хлопка-взрыва, иногда сопровождающегося вспышкой.

Фейерверк. Закрепляется на расстоянии нескольких метров от людей. Для фиксации можно придавить устройство камнем или снегом и поджечь Следующее действие – любоваться красотой фейерверка. Кстати, в продаже бывают и домашние фейерверки (свечи). Не стоит забывать, что они требуют большого свободного пространства в комнате и нельзя исключить того, что память об этом развлечении останется на Вашем потолке на весь год.

Салют. По устройству очень близок к фейерверку, но, как правило, выпускается залпом и имеет большую мощность. А соответственно более высокую цену и требует более осторожного обращения.

И, наконец, ракета. В зависимости от мощности может лететь на расстояние от 10 до 150 м в высоту, закреплена к основанию, которое определяет направление полета. Ракета привлекательна для тех, кто хочет запустить свой фейерверк как можно выше.

Независимо от того, какой вид пиротехники выбран, приобретать ее надо в специализированных магазинах, проверять наличие сертификата соответствия и инструкции на русском языке.

Продажа и, соответственно, покупка пиротехнических изделий на улице в холодную погоду чревата тем, что продукция может быть отсыревшей. При ее использовании возможны два сценария: либо она не запустится, и это лучший вариант, либо, что гораздо хуже, взорвется.

И, конечно, если вы мечтаете о ярком радостном празднике, проследите за тем, чтобы весь ваш пиротехнический арсенал использовался в строгом соответствии с инструкцией, исключите возможность запуска нетрезвыми гостями или детьми.

Будьте внимательны и тогда пиротехника принесет радость и удовольствие.

Информация

Магазин пиротехники FIREZONE.by. Свидетельство о регистрации и иные разрешающие документы смотрите в разделе "О нас".

Наши телефоны:

    Фейерверки в Минске, фейерверк ШОУ, пиротехника © firezone.by 2019

    Создание сайтов Adrenaline.by Разработка сайтов Savvybox.by